هااااااااااي بنوتات
كيفكم
جبة لكم موضوع جنان ارجوا لا احد يرد الى ان انتهي
بسم الله ارحمان الرحيم
نبدأ
1_حلى الكت كات
المقادير***
_ 2 بسكوت شاى
_ 2 دريم ويب
_ 2 كريم كراميل
_ 1 قشطة
_ 1 حليب سائل
_ 4 كتكات
الطريقة ****
يرص بسكوت الشاى فى صينية ويصب علية قليل من الحليب حتى يلين ثم توضع
جميع المقادير اللى هى : الدريم ويب_ والكريم كراميل والقشطة والكتكات وعلبة الحليب السائل 0
الخلاط ( المضرب الكهربائى ) ثم يوضع الخليط على البسكوت الذى سبق رصة بالصينية . ثم يرش
على الوجه قليل من الفستق واللى ماتبى فسدق عادى تخليها سااادة . ثم توضع بالثلاجة حتى تبرد
وبالهنااااء والعااافية
__________________
2_حلى المارس
الـمقـــــادير :
العجينة
_2/ علبة بسكوت الشاي مطحون اولكر.
_1/2 اصبع زبدة
_1 علبة حليب نستلة مركز وسط
الحشوة :
_1 حبة مارس كبير
_1 ظرف كريم كرامل ( بيتي)
_1 ظرف دريم ويب ( بيتي)
_1 علبة قشظة
_للوجه شوكولاته فليك
الطريقة****
يخلط البسكوت والزبدة والنستلة حتى يتكون عجينة لينة
ثم يؤخذ الغطاء البلاستك الشفاف لدواء العلاج
الاطفال او ماشابهه ثم تغلف بالبلاستيك الشفاف ثم تؤخذ من العجينه قطعة بحجم حبة الزيتون
ثم تضغط داخل الغطاء ليصبح لدينا قالب بحجم الغطاء ثم يرفع بسحب البلاستك
وتكرر حتى ينتهي المقدار
ثم تحضر الحشوة بأن تخلط مقاديرها مع بعض على نار هادئة
حتى يذوب المارس ثم توضع بالخلاط الكهربائي وتخلط وتصب داخل كل حبه
ثم تفرك شوكولاته فليك باليد ويرش بها الوجه وتقدم
الطريقة سهلة بس تاخذ اشوي وقت
فيه طريقة اسهل واسرع
بدل وضعها في قوالب
ترص العجينة بصينية ويصب عليها الحشوة ويرش الفليك
وتوضع بالثلاجة لتقدم باردة
بس بشكل القوالب احلى بالتقدي
وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــ
3_الدونات
المقادير:
_6 كاسات دقيق منخول .
_ 4 بيضات .
_نصف كوب زبدة (110 جرام )
_نصف كاسة زيت .
_1ملعقة اكل خميرة سريعة .
_نصف ملعقة صغيرة بكم بودر .
_4 ملاعق اكل حليب بودرة .
_3 ملاعق سكر .
_رشة من الفانليا .
_كاسة ونصف ماء .
الطريقة ****
تخلط المواد الجافة ثم يضاف البيض والزيد والزيت ويفرك جيداً ثم يعجن بالماء لتصبح عجينة
متماسكة طرية جداً وتترك لتخمر لمدة ساعه ثم تشكا دوائر او مستطيلات حسب الرغبة وتقلى في
الزيت وعند اخراجها من الزيت تمرغ في السكر او سوص الشكلاتة وتقدم .
والف صحة وعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ
4_حلى السنكرز
المقادير***
المقادير:
3 مربعات كيري
2 علبة قشطة طازجه
1/2 علبة نستلة مركز الحجم الوسط
4 ظرف دريم ويب
4 كراتين كيك سويسرول (المغلف الذي يحتوي على 6 حبات سويسرول)
1 فنجان قهوة حليب سائل
للوجه:
1/4 كأس ماء
5 حبات سنيكرس
1ملعقة كبيرة شوكولاته كريم
الطريقة ******
تؤخذ كل حبه سويسرول وتقطع الى خمس قطع وترص في قالب متحرك في قاعه
وعلى جدرانه ثم تخلط المقادير وتصب فوق السويسرول
ثم توضع في الثلاجة حتى تجمد ثم توضع طبقة من شرائح السويسرول وخلال ذلك
يوضع السنيكرز والماء والشوكولاته في قدر على نار هادئة حتى يمتزج جيدا
ثم يصب فوق الخليط السابق ويوضع بالثلاجة لحين التقديم
وبالعافية على قلوبكم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــ
5_كنافة
المكونات:
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
خطوات العمل:
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم
حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
الديكور:
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية
ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
والهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــ
6_كيكة الباونتي
المقادير
1/ بسكويت الشاي : يطحن ويفرش في الصينيه
2/ بونتي ابو ريالين
2/ كيس دريم ويب
2/ فنجان حليب ( ابو قوس _ ابو علم ) حسب الرغبه
1/ قشطه
طريقة العمل
تخلط جميع المقادير المذكوره في الخلاط الكهربائي ثم توضع في الصينيه المفروش عليها
البسكويت الشاي ثم ضعي فوقها ايضا القليل من البسكويت واذخليها الثلاجه حتى تبرد
بــــا لــهنــاء والـــــشــفــاء
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــ
7_كيكة الجالكسي
المقادير
1/ بسكويت الشاي : يطحن ويفرش في الصينيه
2/ بونتي ابو ريالين
2/ كيس دريم ويب
2/ فنجان حليب ( ابو قوس _ ابو علم ) حسب الرغبه
1/ قشطه
طريقة العمل
تخلط جميع المقادير المذكوره في الخلاط الكهربائي ثم توضع في الصينيه المفروش عليها
البسكويت الشاي ثم ضعي فوقها ايضا القليل من البسكويت واذخليها الثلاجه حتى تبرد
بــــا لــهنــاء والـــــشــفــاء
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــ
8_ايس كريم بالبسكوت
المقادير:
1- كيس بسكويت سادة ( بدون كريم) -
2- علبة قشطة -
3-علبة حليب مركز-
4-علبة كريم دريم ويب ( بودرة) -
5-علبة كريم كراميل ( البودرة فقط) -
6- عدد2 ملعقة كبيرة سكر عادي
7-عدد 2ملعقة كبيرة نسكافيه + كوب ماء + ملعقه كبيرة سكر مخلوطين مع بعض .
الطريقة:
- تخلط المقادير من 2 إلى 6 مع بعض وتضرب بمضرب البيض إلى أن يغلظ القوام حوالــــي 3-4 دقائق وتتكون كريمة كثيفة ، ثم توضع بالثلاجة .
-تجهز صينية مستطيلة وتغمس قطعة بسكويتة في المقدار 7 وترص طبقة كاملة من البسكويت ثم نضع طبقة كريمة ثم طبقة بسكويت والأخيرة تكون طبقة كريمة ويسوى السطح وتوضع بالفريزر مدة خمس ساعات على الأقل ثم تقطع وتقدم في الأيام الحارة
وبالهناء والشفاء
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــ
9_حلى بطعم الاسنكرز الاصلي
المقادير:
4 ملعقة كبيرة فول سوداني
علبتان بسكوت شاي مطحونة
علبة حليب نستلة (حليب سائل)
نصف كوب سكر مطحون
- للتزيين:
سكر
قشطة
- خلطة الشوكولا :
علبه قشطه
فنجان قهوة سكر
2 ملعقة كاكاو
الطريقة:
- ضعي المقادير الأساسية معاً و اعجنيها جيداً ثم رصيها في صينيه .
- للتزيين :
- ضعي السكر في قدر على نار هادئه و حركي حتى يذوب .
- ارفعيه عن النار و اضيفي القشطة و حركي بسرعه ثم صبي الخليط على العجينة الموجودة في الصينية .
- ضعي الحلى في الثلاجة ليتماسك لمدة نصف ساعة .
- امزجي مكونات خلطة الشوكولا , ضعيها فى كيس و شكلي خطوط متعامدة كما الصورة .
- يمكن أن تزيني الحلى بالفول السوداني الغير مطحون عوضاً عن الشوكولا .
وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــ
10_البقلاوة
المقادير:
1000جم دقيق ابيض منخول جيدا
1بيضة
1ملعقة زيت
400جم ماء للعجين
دقيق نشا لزوم الفرد
سمن بلدى
مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو
التحضير:
يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام
وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط
وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا
وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين
الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى
وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص
العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا
مثل سمك الورق العادى او اقل سمك
وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا
ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين
ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة
وبعد يصفى السمن الزائد
ويضاف اليها الشربات
مقادير عمل الشربات
1000جم سكر
500جم ماء
عصير ليمونة واحدة
وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ
تحياتي:هالهـ
تااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اابع