منتدى بنات البير

منتدى خاص ببنات البير
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 م ـــوســـوع ــة الــح ـــلــــى يميــ.. يميــ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سكرهـ دآيت



عدد الرسائل : 83
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

مُساهمةموضوع: م ـــوســـوع ــة الــح ـــلــــى يميــ.. يميــ..   الثلاثاء يوليو 22, 2008 9:06 am

هااااااااااي بنوتات
كيفكم
جبة لكم موضوع جنان ارجوا لا احد يرد الى ان انتهي
بسم الله ارحمان الرحيم
نبدأ
1_حلى الكت كات
المقادير***
_ 2 بسكوت شاى
_ 2 دريم ويب
_ 2 كريم كراميل
_ 1 قشطة
_ 1 حليب سائل
_ 4 كتكات
الطريقة ****

يرص بسكوت الشاى فى صينية ويصب علية قليل من الحليب حتى يلين ثم توضع

جميع المقادير اللى هى : الدريم ويب_ والكريم كراميل والقشطة والكتكات وعلبة الحليب السائل 0

الخلاط ( المضرب الكهربائى ) ثم يوضع الخليط على البسكوت الذى سبق رصة بالصينية . ثم يرش

على الوجه قليل من الفستق واللى ماتبى فسدق عادى تخليها سااادة . ثم توضع بالثلاجة حتى تبرد

وبالهنااااء والعااافية
__________________

2_حلى المارس

الـمقـــــادير :
العجينة
_2/ علبة بسكوت الشاي مطحون اولكر.
_1/2 اصبع زبدة
_1 علبة حليب نستلة مركز وسط
الحشوة :
_1 حبة مارس كبير
_1 ظرف كريم كرامل ( بيتي)
_1 ظرف دريم ويب ( بيتي)
_1 علبة قشظة
_للوجه شوكولاته فليك
الطريقة****
يخلط البسكوت والزبدة والنستلة حتى يتكون عجينة لينة
ثم يؤخذ الغطاء البلاستك الشفاف لدواء العلاج
الاطفال او ماشابهه ثم تغلف بالبلاستيك الشفاف ثم تؤخذ من العجينه قطعة بحجم حبة الزيتون
ثم تضغط داخل الغطاء ليصبح لدينا قالب بحجم الغطاء ثم يرفع بسحب البلاستك
وتكرر حتى ينتهي المقدار
ثم تحضر الحشوة بأن تخلط مقاديرها مع بعض على نار هادئة
حتى يذوب المارس ثم توضع بالخلاط الكهربائي وتخلط وتصب داخل كل حبه
ثم تفرك شوكولاته فليك باليد ويرش بها الوجه وتقدم
الطريقة سهلة بس تاخذ اشوي وقت
فيه طريقة اسهل واسرع
بدل وضعها في قوالب
ترص العجينة بصينية ويصب عليها الحشوة ويرش الفليك
وتوضع بالثلاجة لتقدم باردة
بس بشكل القوالب احلى بالتقدي
وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــ

3_الدونات
المقادير:
_6 كاسات دقيق منخول .
_ 4 بيضات .
_نصف كوب زبدة (110 جرام )
_نصف كاسة زيت .
_1ملعقة اكل خميرة سريعة .
_نصف ملعقة صغيرة بكم بودر .
_4 ملاعق اكل حليب بودرة .
_3 ملاعق سكر .
_رشة من الفانليا .
_كاسة ونصف ماء .
الطريقة ****

تخلط المواد الجافة ثم يضاف البيض والزيد والزيت ويفرك جيداً ثم يعجن بالماء لتصبح عجينة

متماسكة طرية جداً وتترك لتخمر لمدة ساعه ثم تشكا دوائر او مستطيلات حسب الرغبة وتقلى في

الزيت وعند اخراجها من الزيت تمرغ في السكر او سوص الشكلاتة وتقدم .

والف صحة وعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ
4_حلى السنكرز
المقادير***
المقادير:
3 مربعات كيري
2 علبة قشطة طازجه
1/2 علبة نستلة مركز الحجم الوسط
4 ظرف دريم ويب
4 كراتين كيك سويسرول (المغلف الذي يحتوي على 6 حبات سويسرول)
1 فنجان قهوة حليب سائل
للوجه:
1/4 كأس ماء
5 حبات سنيكرس
1ملعقة كبيرة شوكولاته كريم

الطريقة ******
تؤخذ كل حبه سويسرول وتقطع الى خمس قطع وترص في قالب متحرك في قاعه
وعلى جدرانه ثم تخلط المقادير وتصب فوق السويسرول
ثم توضع في الثلاجة حتى تجمد ثم توضع طبقة من شرائح السويسرول وخلال ذلك
يوضع السنيكرز والماء والشوكولاته في قدر على نار هادئة حتى يمتزج جيدا
ثم يصب فوق الخليط السابق ويوضع بالثلاجة لحين التقديم

وبالعافية على قلوبكم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــ
5_كنافة
المكونات:
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
خطوات العمل:
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم
حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
الديكور:
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية
ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
والهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــ
6_كيكة الباونتي
المقادير
1/ بسكويت الشاي : يطحن ويفرش في الصينيه
2/ بونتي ابو ريالين
2/ كيس دريم ويب
2/ فنجان حليب ( ابو قوس _ ابو علم ) حسب الرغبه
1/ قشطه
طريقة العمل
تخلط جميع المقادير المذكوره في الخلاط الكهربائي ثم توضع في الصينيه المفروش عليها
البسكويت الشاي ثم ضعي فوقها ايضا القليل من البسكويت واذخليها الثلاجه حتى تبرد

بــــا لــهنــاء والـــــشــفــاء
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــ
7_كيكة الجالكسي
المقادير
1/ بسكويت الشاي : يطحن ويفرش في الصينيه
2/ بونتي ابو ريالين
2/ كيس دريم ويب
2/ فنجان حليب ( ابو قوس _ ابو علم ) حسب الرغبه
1/ قشطه
طريقة العمل
تخلط جميع المقادير المذكوره في الخلاط الكهربائي ثم توضع في الصينيه المفروش عليها
البسكويت الشاي ثم ضعي فوقها ايضا القليل من البسكويت واذخليها الثلاجه حتى تبرد
بــــا لــهنــاء والـــــشــفــاء
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــ
8_ايس كريم بالبسكوت
المقادير:
1- كيس بسكويت سادة ( بدون كريم) -
2- علبة قشطة -
3-علبة حليب مركز-
4-علبة كريم دريم ويب ( بودرة) -
5-علبة كريم كراميل ( البودرة فقط) -
6- عدد2 ملعقة كبيرة سكر عادي
7-عدد 2ملعقة كبيرة نسكافيه + كوب ماء + ملعقه كبيرة سكر مخلوطين مع بعض .
الطريقة:
- تخلط المقادير من 2 إلى 6 مع بعض وتضرب بمضرب البيض إلى أن يغلظ القوام حوالــــي 3-4 دقائق وتتكون كريمة كثيفة ، ثم توضع بالثلاجة .
-تجهز صينية مستطيلة وتغمس قطعة بسكويتة في المقدار 7 وترص طبقة كاملة من البسكويت ثم نضع طبقة كريمة ثم طبقة بسكويت والأخيرة تكون طبقة كريمة ويسوى السطح وتوضع بالفريزر مدة خمس ساعات على الأقل ثم تقطع وتقدم في الأيام الحارة
وبالهناء والشفاء
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــ
9_حلى بطعم الاسنكرز الاصلي
المقادير:
4 ملعقة كبيرة فول سوداني
علبتان بسكوت شاي مطحونة
علبة حليب نستلة (حليب سائل)
نصف كوب سكر مطحون
- للتزيين:
سكر
قشطة
- خلطة الشوكولا :
علبه قشطه
فنجان قهوة سكر
2 ملعقة كاكاو
الطريقة:
- ضعي المقادير الأساسية معاً و اعجنيها جيداً ثم رصيها في صينيه .
- للتزيين :
- ضعي السكر في قدر على نار هادئه و حركي حتى يذوب .
- ارفعيه عن النار و اضيفي القشطة و حركي بسرعه ثم صبي الخليط على العجينة الموجودة في الصينية .
- ضعي الحلى في الثلاجة ليتماسك لمدة نصف ساعة .
- امزجي مكونات خلطة الشوكولا , ضعيها فى كيس و شكلي خطوط متعامدة كما الصورة .
- يمكن أن تزيني الحلى بالفول السوداني الغير مطحون عوضاً عن الشوكولا .
وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــ
10_البقلاوة
المقادير:
1000جم دقيق ابيض منخول جيدا
1بيضة
1ملعقة زيت
400جم ماء للعجين
دقيق نشا لزوم الفرد
سمن بلدى
مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو
التحضير:
يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام
وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط
وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا
وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين
الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى
وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص
العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا
مثل سمك الورق العادى او اقل سمك
وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا
ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين
ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة
وبعد يصفى السمن الزائد
ويضاف اليها الشربات
مقادير عمل الشربات
1000جم سكر
500جم ماء
عصير ليمونة واحدة
وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ
تحياتي:هالهـ

تااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اابع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سكرهـ دآيت



عدد الرسائل : 83
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: م ـــوســـوع ــة الــح ـــلــــى يميــ.. يميــ..   الثلاثاء يوليو 22, 2008 9:09 am

تااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااابع
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــ
31_حلى الماشمله


و عليكم السلام

مقادير المارشمالو (خدود البنات)

2 ونصف كوب سكر بودر

ثلاثة أرباع كوب ماء

2 باكيت جيلاتين

رشة فانيليا


الطريقة:
يؤخذ ربع كوب من كمية الماء و يذوب به الجيلاتين

يوضع السكر والماء و الجيلاتين المذاب في خلاط الكيك

يخفق المزيج على السرعة العالية لمدة 15 دقيقة

تضاف الفانيليا قبل دقيقتين من انتهاء مدة المزج

يدهن قالب البايركس بالزيت

يصب المزيج في القالب ومن ثم يوضع في الثلاجة حتى يجمد

يقطع إلى قطع صغيرة و ينثر على كل قطعة النشا

يحفظ في التبروير و يوضع في الثلاجة لحين وقت التقديم

و بالهناء
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ
32_ايس كريم بالهيل
المقادير:
ـ 15 حبة من حبات الهيل.
ـ نصف لتر من كريمة الخفق.
ـ صفار أربع بيضات.
ـ 8 ملاعق من السكر الناعم.
ـ 7 ملاعق عسل

مقادير التزيين:
ـ 9 ملاعق سكر ناعم.
ـ 3 ملاعق لوز محمص ومبشور.
ـ ملعقتا فستق محمص ومبشور.
طريقة التحضير:

1 ـ استخرجي محتوى حبات الهيل، وضعي حبوبها في الحلة مع نصف كمية الكريمة، ثم اتركي المقادير على نار هادئة حتى تغلي. أزيليها من على النار، ثم غطيها واتركيا جانبا لمدة نصف ساعة.
2 ـ اخفقي صفار البيض مع السكر حتى تحصلي على خليط كثيف، ثم أضيفي هذا الخليط الى الخليط الأول بهدوء. أعيدي وضع الحلة من جديد على نار هادئة، ثم حركي المقادير حتى تحصلي على خليط كثيف يشبه الكاسترد.
3 ـ أزيلي المقادير من على النار، ثم أضيفي إليها العسل، وعندما تبرد ضعيها في الثلاجة لنصف ساعة. اخفقي بقية الكريمة ثم أضيفيها الى الخليط الأول، وانقلي المقادير الى المجمد لمدة ثلاث ساعات. قبل تقديم الآيس كريم ذوبي بقية السكر حتى يحمر لونه، ثم أضيفي إليه الفستق واللوز وزيني بهما الآيس كريم.
وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــ
33_كيكة الايس كريم
- 1 علبه صغيره أيس كريم فانيلا صغير
- 2 بسكوت ساده (مش حبتين ***هه اقصد 2 علبة بسكويت مارىاو نوع المهم ساده)
- 2 ظرف دريم ويب
- 2 ظرف كريم كراميل بس البودره
- 1 علبه قشطه
- ربع فنجان حليب

للتزين:
اما شوكلاته فليك مفتته
أو كورن فليكس مكسر ناعم(حبيته انا اكثر شي لأنه بخفف شوي من حلاوتها)
أو فستق حلبي مطحون.

الطريقه:
نترك علبه أيس كريم بره لتذوب ونضعها بالخلاط ونضيف لها باقي المقادير ما عدا البسكوت بعد ما ينخلطو منيح نضيف البسكوت نكون كسرناهم صغير بس مش مطحون اوكييي .

بعدين نضعهم بقالب كيك يكون شكلو حلو زيكم ونغطي وجه بنايلون وندخله الفرزير 3 ساعات على الأقل

بعدين بنطلعو وبنحط قاعده القالب في ماء ساخن حتى يسهل قلبه .... ونقلبه على طبق التقديم وزيني بالفستق أو كورن فليكس أو شوكلاته فليك مفتته على ذوقكم وغطوها ودخلو الفريزر لوقت التقديم
وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ
34_شكلاتة باتشي

المقادير:

كوب حليب بودر

كوب جوزالهند

كوب شوفان كويكر

علبه كبيره حليب مركز محلى

شكولاته بيضاء وبنيه



الطريقة:

* نحمص على النارالحليب البودره وجوز الهند والشوفان حتى نحصل على اللون البني الفاتح.

* نضيف الحليب المركز ونعجن المزيج حتى نحصل على عجينه متماسكه.

* نعمل نصف الكمية دوائر ونصفها مربعات.

* نسيح الشكولاته البيضاءفي حمام مائي ونغمس فيها قطع الشكولاته.

* نزينها بخطوط بالشكولاته البنيه السايحه,وكذلك النصف الاخربالعكس.

والآن صارت جاااااهزه...قدميها مع القهوه..
وبالعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
35_كعكة الجبنة بالشكلاتة
المقادير ....
·1 و 1/2 كوب بسكويت مطحون .
·1 ملعقة طعام سكر بني .
·1 ملعقة طعام قرفة مطحونة .
·1/4 كوب زبدة غير مملحة مذابة .
للحشوة :

·3/4 كوب جبن كريمة .
·1 كوب جبن ريكوتا .
·4 بيضات .
·1/3 كوب كاكاو بودرة .
·1 ملعقة شاي فانيلا بودرة .
·1 كوب سكر .
·2 ملعقة شاي قرفة .

لسطحالكعكة :
·1 كوب كريمة حامضة ( سور كريم ) .
·1/2 كوب سكر ناعم .
·1 ملعقة طعام بودرة الكاكاو
·1 ملعقة شاي قرفة .


الطريقة....
اخلطي البسكويت المطحون مع السكر البني والقرفة في اناء ثم اضيفي له الزبدة المذابة واخلطيه جيدا ثم ضعي خليط البسكويت في قاع اناء الخبز واضغطي على البسكويت بأصابعك جيدا حتى يتماسك .
للحشوة :
ضعي في الخلاط الكهربائي كلا من جبنة الكريمة وجبن الريكوتا والبيض وبودرة الكاكاو والفانيلا والسكر والقرفة واخلطيه جيدا لمدة 10 دقائق حتى تختلط المكونات جيدا .
ثم اسكبي هذا الخليط على البسكويت وضعيه في الفرن على درجة 325 لمدة ساعة ثم اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد .
للتغطية :
اخلطي جيدا الكريمة الحامضة والسكر وبودرة الكاكاو والقرفة في اناء وادخليه الفرن لمدة 10 - 15 دقيقة ثم اخرجيه واتركيه في الثلاجة ليبرد .
وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
36_حلى الفنتوا
المقادير

علبة بسكوت شاهي ترص في الصينينة وتشّرب بالحليب( يكون البسكوت طبقتين )

علبتين قشطة+ كيسين دريم ويب + نص علبة جبنة فيلادلفيا

الطريقة

تخلط جميعاً في الخلاط ثم تصب على طبقة البسكوت ثم توضع في الثلاجة إلى أن تبرد وتتماسك
نصف كأس فيمتو (المركز)+ نصف كأس ماء + كيسين كريم كراميل
توضع على النار إلى أن تقارب الغليان ثم تترك لتبرد قليلاً قبل أن تصب في نفس الصينية ثم توضع في الفريزر لمدة ساعة
وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
37_حلى الببسي
المقادير
2 كيك جاهز 8 مكعبات جبن طري (مثل جبنة كيري أو بوك) 1 قيمر (قشطة) 1 كوب حليب سائل 3 أكياس بودرة الكريمة المخفوقة 2 علبة بيبسي عربي 2 كيس عسل الكريم كرامل 3 أكياس بودرة الكريم كرامل



الطريقة نصُف الكيك في البايركس. .1نأخذ المقادير وهي الجبن والحليب والقيمر وبودرة الكريمة ونخلطهم معا ثم نضعهم فوق الكيك ونضعه في الفريزر حتى يتجمد. .2نخلط باقي المقادير وهي علب البيبسي مع عسل الكريم كرامل مع بودرة كريم كرامل ونصبه فوق الخلطة المتجمدة ونضع الحلو في الثلاجة. .3

وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ
38_كيكة التمر والجوز
المقادير :

1.5 كوب طحين
كوب تمر منزوع النوى
ثلاثة أرباع كوب زيت
كوب جوز مدقوق خشن
2 بيضه
ثلاثة أرباع كوب سكر
ملعقة صغيرة مملوءة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة غير مملوءة دارسين
1.25 ( واحد وربع) كوب حليب

الطريقة :

• يخلط البيض مع السكر مع الزيت في الخلاط
• يضرب التمر مع الحليب في الخلاط ثم يضاف للخليط السابق
• يوضع الجوز والدارسين والبيكنج بودر على الطحين ويقلب ثم يوضع شوية شوية على الخليط ويصب في قالب مدهون

مدة الخبز :
30 دقيقة على حرارة متوسطة ( 150 ) درجة
25 دقيقة على حرارة عاليه ( 180 ) درجة

وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ
39_كيكة القرفة بالجزر
المقادير:

1 - كأسين و ثلث طحين .
2 - علبة قشطة .
3 - 300 غرام زبدة أو 1/3 كاسة لينة .
4 - فانيليا بودرة ملعقة صغيرة أي ملعقة شاي .
5 - 5 بيضات .
6 - ملعقة كبيرة أي ملعقة طعام قرفة .
7 - كأس واحد سكر أسمر ناعم تكون حباته متماسكة غير منثور وطرية نوعا ما .
8 - نصف كأس سكر أبيض عادي .
9 - مبشور جزرة واحدة كبيرة .
10 - ملعقة ونصف صغيرة بيكنك بودر .


الطريقة:

نحضر جميع المقادير :
ثم نحضر إناء واسع وملعقة خشبية ونوضع فيه الزبدة + السكر الأسمر والأبيض ويعجن جيدا مع بعض ثم نضيف البيض ويخلط جيدا ثم الفانيليا + القشطة + القرفة ويخلط جيدا حتى يتجانس الخليط ثم يتم تغيير الملعقة الخشبية بمضرب سلك وضاف الدقيق تدريجيا حتى إذا وصلنا إلى أخر كمية موجودة نضيف معها الخميرة وتخلط جيدا سيكون قوامها غليظا نوعا ما ثم نضيف الجزر ونحركه حتى يمتزج .
نحمي الفرن تحت درجة 180 درجة .
ندهن صينية الخبز بالزبدة جيدا ونسكب الخليط فيها وننثر عليها حبوب الفستق وتغلف بورق السولوفان وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف ثم يكشف عنها ليحمر صطحها أي حوالي
7 دقائق تقريبا ثم تقلب على صحن مفروش أو طبق التقديم وتترك لتبرد وتقطع حسب الرغبة وبالهنا .
وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ
40_بسكوت ايطالي
المقادير:

ـ ربع كيلو دقيق قابل للانتفاخ.
ـ 3 ملاعق من دقـيق الذرة.
ـ 6 ملاعق سكر ناعم.
ـ ربع ملعقة ملح.
ـ 6 ملاعق زبد.
ـ صفار بيضة.
ـ 3 ملاعق حليب.
ـ كوب متوسط من الزبيب الخالي من البذر.
ـ سكر ناعم للتزيين.




طريقة التحضير:

1 ـ انخلي الدقيق بنوعيه في حلة العجن مع الملح والسكر، اضيفي الزبد واخلطي المقادير بيديك حتى تحصلي على عجين غير متجانس تماما.
2 ـ اضيفي صفار البيضة والحليب واعيدي خلط المقادير من جديد حتى تحصلي على عجين متجانس. مديه فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق على شكل قطعة مربعة متساوية الاحجام.
3 ـ قطعيه الى جزءين، ثم احشي الجزء الاول بالزبيب، وغطيه بالجزء الثاني من العجين، ثم اضغطي عليه بيديك لتلتصق طبقتا العجين.
4 ـ مديه قليلا بالشوبك، ثم قطعيه الى مربعات متساوية الحجم، انقليها الى صينية فرن مدهونة بطبقة خفيفة من الزبد، دعيها تنضج داخل فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة، وعندما تنضج رشيها بالسكر
وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــ
41_حلى القصدير
المقادير :

5 علب قشطة(قيمر)
5 ملاعق كبيرة سكر ناعم
5 ملاعق كبيرة بودرة الكاكاو الغير محلى

علبتان(حجم كبير) بسكويت ماري أو أي بسكويت شاي

علبة قصدير

الطريقة:

يكسر البسكويت إلى قطع صغيرة
ثم يخلط مع القشطة و السكرو الكاكاو
يفرد القصدير و يوضع الخليط عند بداية طرف القصدير بشكل طولي
ثم يلف عليه القصديربإحكام حتى يكون شكلها مثل الأسطوانة و توضع في الفريزر لحين التجمد(تقريبا 3 ساعات)
تخرج من الفريزر و تقطع

و بالعــــــــــــــــــــــــــــافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ
42_حلى النوتيلا
المقادير:

2/1 نصف كيكه اسفنجيه جاهزه تباع في السوبرماركيت.
2 علبة قشطة نستلة.
1 برطمان كاكاو نوتيلا حجم وسط .
قليل من الحليب السائل.
للتزين :
شوكلاته مبشورة أو كاكاو فليك .
فراولة .
كريمة لعمل وردات .


الطريقة:

1) يفتت الكيك باليد حتى يصبح ناعما.
2) يخلط في الخلاط القشطة + كاكاوالنوتيلا .
3) يوضع فتات الكيك في بايركس واحدحجم وسط للتقديم أو في عدة أكواب تقديم صغيره حسب الرغبة .
4) يشرب الكيك بنسبة قليلة بالحليب .
5) يصب فوقه خليط النوتيلا بالقشطة .
6) يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل قبل التقديم .
7) يزين قبل التقديم مباشرة بمبشور الكاكاو أو يمكن استخدام كاكاو فليك مع حبات الفراولة ووردات الكريمة .
وبالعافيه
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــ
43_ايس كريم التمر والعسل

مدة التثليج : 12 ساعة

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

المبرد

3 أكواب

أو 750 مل من الكريما المخفوقة السائلة

المبردة

2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

2/1 1 كوب أو 225 غرام من اللوز المحمص المقطع إلى قطع صغيرة

كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق

كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم

4/1 كوب أو 60 مل من شراب التمر

يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى

مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي

تُخفق المكونات حتى الحصول على مزيج كثيف ومتماسك

يُضاف إليه اللوز

الفستق والتمر بتأنّ

تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية

12 سنتيمتر 23x سنتيمتر

مغلفة بورق الألومنيوم

يُسكب شراب التمر بتأنّ فوق الكريما

ثم تُسكب الكمية المتبقية من مزيج الكريما

تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلج لمدّة لا تقل عن 12 ساعة

حتى تجمد البوظة

تُقطع إلى شرائح وتُقدم

نصيحة لطهي الطبق :

يجب وضع الكريما السائلة والحليب المحلى في الثلاجة

حتى تبقى حرارتها بين 3 – 5 درجة مئوية لكي تخفق

وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ
44_مهلبية بلكاكاو
المقادير

واحد ونصف لبن – ثلث كوب سكر – واحد ونصف ملعقة كبيرة كاكاو – نصف ملعقة ماء ورد – واحد ونصف ملعقة نشا أو كورن فلور .

التجميل

ملعقة صغيرة فستق مفروم- شيكولاتة مبشورة وبعض حبات الكريز ان وجدت

الطريقة

يمزج السكر مع النشا والكاكاو ثم يضاف اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يذوب النشا ويمتزج الجميع جيدا .

ارفعى هذا المزيج على النار الهادئة مع الاستمرار فى التقليب حتى يغلظ القوام أضيفى ماء الورد ويرفع من على النار .

يصب فى أطباق البلورية وبعد أن تهدأ حرارته يوضع فى الثلاجة وعند التقديم يرش على وجه الفستق والشوكولاته
وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــ
45_كريمة التوت
المقادير:
1- الطبقة الاولى:
2 بسكوت شاى
1اصبع زبدة حجم صغير
(نعمل على تكسير البسكوت الى قطع صغيرة ثم يضاف الية الزبدة المذابة ةيخلط ثم يوضع في الصينيةويبرد في الثلاجة)
2- الطبقة الثانية:
1حليب نستله مركز حجم كبير
1كاس حليب بودرة مذوب بالماء
4 اظرف دريم ويب
2علبة جلى التوت
1علبة قشطة
نصف كاس ماء
10 حبات جبن كيرى او 6حبات
الطريقة:
تخلط المقادير في الخلاط وتوضع على الطبقه الاولى ونعمل على تحريكها مع بعض
وعندما تبرد يضاف عليها علبة توت مجفف للزينة
وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
46_علبة الالوان الثلاثة
حلى الالوان الثلاثه

المقادير :
1 علبه كيك سويسرول
1 علبه جلي فراوله
1 علبه جلي مانجواأو برتقال
1 علبه جلي أناناس أو ليمون أخضر
3 كاسات ماء
3 علبه قشطه
الطريقه :
يقسم الكيك إلى ثلاثه أقسام
يذوب جلي الفرواله في كاس ماء مغلي ثم يوضع في كاس الخلاط مع علبه قشطه وقطعه كيك ويخلط جيدا
يصب المقدار في صينيه بايركس ويدخل الثلاجه إلى أن يبرد
تكرر العمليه مع جلي المانجوا ثم جلي الاناناس

ملاحظه يمكن الاستغناء عن الكيك بالبسكويت
وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ
47_بسبوسة بالتوفي

المقادير:
2 كأس سميد
1 كأس جوز الهند
3/4 الكأس سكر
5 ملاعق حليب بودرة
1 علبه قشطه
3/4 الكأس زيت
1 كأس لبن زبادي
فانيلا
1 بيضة
2 ملعقة صغيرة بكنج بودر
صلصة توفي


الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ثم توضع في صينيه و تجمل بالمكسرات المجروشه و تدخل الفرن على حرارة متوسطة...
بعد ان تنظج و تخرج من الفرن يصب عليها صلصة التوفي الجاهزة....
تترك حتى تبرد ثم تقطع و تقدم مع القهوة العربية و بالهناء و العافية
وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ
48_كيكة الكستر
المقادير
1 كوب طحين
2/3 كوب من مسحوق الكسترد
1/2 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
125 جرام من الزبدة
3/4 كوب سكر
3 بيضات
1/4 كوب حليب خالي الدسم
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

---------------------------------------------------

الطريقة
ينخل الدقيق مع مسحوق الكسترد وبيكربونات الصودا مع البيكنج باودر في وعاء كبير. .1
تصنع حفرة وسط الكوم. .2
تذاب الزبدة مع السكرفي قدر صغير على نار هادئة وتحرك حتى يذوب السكر. .3
ترفع القدر عن النار. .4
يخلط البيض مع الحليب في وعاء صغير ويضاف مزيج الزبدة ومزيج البيض إلى خليط الدقيق وتستعمل ملعقة خشبية لخفق المزيجين. .5
يخلط حتى يتجانس دون زيادة في الخفق. .6
يصب الخليط بالقالب حتى ينضج وبالعافية. .7
وبالهناء والعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــ
49_حلى الجبن


المقادير: ( تكفي 12 شخص)
5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين سميد مطحون ناعم


2 كوب قشطة طازجه
فستق ناعم
وقطر نص كوب

الطريقة
ننقع الجبن العكاويطول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو .
نضعها في اليوم التاليفي صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب .
ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحينالسميد وبعدها نتابع التحرك على نار وسط.
حتى تذوب كل المواد مع بعضها البعضويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه .
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيجونمد المزيج بالشوكة بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما راح نعرف نمده عدل.
وبعدهاتقطعه مثل ما نبي ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم.
وصحة وعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــ
50_العثملية
المقادير: ( تكفي ل 15 شخص )
1 كغ كنافة ( يبيعونها في السوبرماركت ).
نص كغ قشطه طازجة .
5 كوب قطر ( شيرة ) .
6 كوب زيت للقلي .
وللزينه فستق مطحون .



الطريقة:
نقوم بقسم العجينه الى قسمين.
ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار ونقليها حنى تشقر جيدا. ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق .
ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من الكنافة المقليه.
نضع في صحن التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه الثانية ونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها بالقشطه والفستق .
وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في الثلاجه.
وصحة وعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ
انتهت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حلآ الدنيا



عدد الرسائل : 64
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: م ـــوســـوع ــة الــح ـــلــــى يميــ.. يميــ..   الجمعة يوليو 25, 2008 2:39 pm

جهد تشكرين عليك يا هاله

شكرناااات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ديم المطر



عدد الرسائل : 24
تاريخ التسجيل : 13/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: م ـــوســـوع ــة الــح ـــلــــى يميــ.. يميــ..   الأربعاء مايو 13, 2009 7:29 pm

يمي يمي يمي ..

شكلها خطيررره حلويات ولا أروع والله ..

تسلم الايادي

</FONT></FONT>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنت الدواسر



عدد الرسائل : 36
تاريخ التسجيل : 19/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: م ـــوســـوع ــة الــح ـــلــــى يميــ.. يميــ..   الجمعة يونيو 19, 2009 4:11 pm

مشكووره اختي

المووضووع متعوووب عليه

الوصفات فيه بس الي يطبخهاا وين؟؟!!

مالي خلق ازين حليات اذا جت الاجازه انشالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زينب



عدد الرسائل : 1
تاريخ التسجيل : 19/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: م ـــوســـوع ــة الــح ـــلــــى يميــ.. يميــ..   الإثنين يونيو 22, 2009 2:14 pm

شكرلك اختي هلو كويس الواحد اذا جته عزيمه مايفكر يفتح منتدانا ويختار ولا يحتار Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
م ـــوســـوع ــة الــح ـــلــــى يميــ.. يميــ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات البير :: :: قسم الأسرة :: :: أطايب لكل الحبايب-
انتقل الى: